الأربعاء، 3 أبريل 2013

سلطة البطاطس



سلطة البطاطس


500 غرام من البطاطا                         50 غراما من الأنشوة المملحة
200 غرام من اللفت الأحمر                   ثلاثة ملاعق من الزيت
500 غراما من المعدنوس                      ملعقة من الخل
50 غراما من البصل                            فلفل أسود و ملح

تنظف البطاطس وتطهى في الماء  بين 20 و 30 دقيقة حسب نوعيتها وحالما تلين تقشر و تقطع في شكل حلقات متساوية .
ينظف اللفت الأحمر و يطهى بنفس الطريقة أو يطهى في الرماد الحار وحالما ينضج ينظف من جديد ويقطع مكعبات صغيرة.
ينظف البقدونس والبصل ويفرم كلاهما فرما دقيقا.
تنظف الأنشوة وتنقى من الأسفاط و الحسك، تنقع في الماء البارد مدة ساعتين وتشطف للتنقيص من ملوحتها يفتت لحمها أو يقطع سيورا تحضر مقدار من الخلية (صالصة الخل) كالمعتاد
التقديم= ترتب حلقات البطاطا ومكعبات اللفت الأحمر في إناء التقديم ويرش فوقها مفروم البصل والمعدنوس ثم تزين السلاطة بسيور الأنشوة وتسقى بالصالصة و تقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق